Com esse friozinho, que tal uma sopinha simples e rica em nutrientes? Ela traz uma sensação relaxante ao aquecer o corpo e é uma refeição leve, ideal para esta fase em que o estômago fica cada vez mais apertadinho devido ao crescimento do bebê dentro da barriga.
Mas evite as sopas enlatadas e pré-feitas, pois são ricas em sódio, nada aconselháveis para esse momento.
O melhor é fazer deste momento algo prazeroso e elaborar sua própria sopa, com uma variedade de alimentos frescos e ricos em fibras.
Vamos às dicas:
- Sendo carnes bovinas, prefira os cortes magros (sem gordura aparente, como patinho, músculo e coxão mole);
- Caso opte pelo frango, lembre-se de retirar a pele antes do preparo;
- Tente superar os obstáculos e colocar legumes ou verduras que não está habituado a consumir ou que tenha alguma aversão. O fato de estar misturado com outros ingredientes lhes permite facilitar esta mudança de hábito, favorecendo a ingestão de novos nutrientes;
- Utilize as sobras de legumes e verduras da geladeira. Não tenha medo, crie a sua própria receita!! Mas cuidado! Nunca misture carboidratos como batata, mandioca, mandioquinha, inhame, cará, etc… pois trarão um aporte de calorias além da conta;
- O uso da panela de pressão é mais rápido e não tem contra indicação alguma, deste que você aproveite todo o caldo, já que nele estará boa parte da riqueza da sua sopa;
- Caso tenha feito muito caldo, congele em forminhas de gelo. Nada mal para reutilizá-lo em outras preparações!
Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323