Saladas nutritivas, saudáveis e ricas em proteínas fazem a festa das gestantes durante o verão. Leves e saborosas, se acrescentadas de proteínas animais ou vegetais, formam uma refeição bem caprichada.
Ricos em proteínas e ferro, grãos como a lentilha e o grão-de-bico ajudam ainda o funcionamento do intestino e caem muito bem em saladas.
Veja as duas receitas que separamos para vocês:
Salada de lentilha
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de lentilha cozida
2 colheres (sopa) de azeite ou óleo
2 colheres (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sobremesa) de pimentão vermelho picado
1 colher (sobremesa) de salsa picada
Sal e pimenta
Modo de preparo:
Tempere a lentilha cozida com o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta. Adicione a cebola, o pimentão vermelho e a salsa picada. Cubra e leve à geladeira por 4 horas.
Observação: Pode conservar esse prato na geladeira, coberto, por até uma semana.
Rendimento: 3 porções
Salada de grão-de-bico
1 xícara (chá) de grão-de-bico cozido (200g)
1 beterraba pequena cozida picada (100g)
1 cenoura média cozida picada (100g)
100g de queijo prato light ralado com o ralador grosso
200g de peito de peru defumado em cubos
2 xícaras (chá) de alface americana picada (l00g)
Crouton
2 fatias de pão de forma light cortado em cubos (50g)
1 colher (sopa) de azeite (8g)
1 colher (chá) de orégano (1g)
Molho Rosé
100g de ricota
6 colheres (sopa) de leite desnatado (60ml)
1 colher (sopa) de catchup (15g)
Modo de Preparo:
Comece com o crouton. Coloque o pão em uma assadeira. Misture 2 colheres (sopa) de água ao azeite e regue os cubos de pão, misturando bem. Salpique a orégano e leve ao forno até ficar crocante. Misture o grão-de-bico, a beterraba, a cenoura e o queijo. Em uma taça, vá alternando a alface, a mistura de vegetais, o peito de peru em tiras e os croutons. Faça o molho. Bata no liquidificador a ricota, o leite e o catchup. Regue as taças com o molho e sirva. Rendimento: 4 porções