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Quais alimentos ajudam na estimulação da produção do leite

amamentação

Mamães gestantes, listamos hoje em nosso post, alguns alimentos que podem estimular a lactação.

Evite condimentos e alimentos industrializados como salsicha e linguiça. Se possível substitua a ingestão de alimentos ácidos (abacaxi, limão, etc), eles geralmente deixam o leite ácido podendo provocar cólicas no bebê.

Inclua em sua dieta alimentos ricos em minerais, principalmente cálcio e fósforo. Você encontra esses minerais no leite e seus derivados, como queijo branco e iogurte. O gergelim também é uma ótima fonte de cálcio e fósforo.

Se você não tem problemas em consumir peixes, dê preferência à tilápia, carpa e badejo. No consumo de frutas e verduras, prefira as de cor verde escura, que auxiliam na fixação do cálcio nos ossos da mamãe.

Beba bastante água, pois ela ajuda a transformar o alimento do bebê sem grandes esforços do seu organismo.

Segundo a Revista Medicina Alternativa, os alimentos abaixo são os mais indicados para a estimulação da produção do leite na lactante.

Cereais
• Arroz integral, aveia, canjica, castanhas, milho e derivados, nozes e trigo integral.
Hortaliças
• Beterraba, cenoura e espinafre.

Frutas
• Amendoim, banana, coco, figo, maçã, mamão, jaca, pêra e uva.

Plantas
Beldroega • Usá-la na alimentação na forma de saladas cruas, ou refogada.
Erva-doce (Funcho) • Chá das sementes (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 a 5 xícaras ao dia.
Hortelã • Chá das folhas (20 g para 1 litro de água). Tomar 4 a 5 xícaras ao dia.

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