26/ago
0

O que fazer para minimizar a azia na gestação

Durante a gestação, pode haver o surgimento da azia, comum em cerca de metade das grávidas.

Na gravidez, os níveis de progesterona estão elevados, causando um relaxamento da musculatura. Estes sintomas potencializam-se ainda mais no último trimestre de gestação, quando o útero está bem maior e começa a comprimir o estômago.

A melhor maneira de driblar a azia durante a gravidez é evitar consumir certos alimentos e bebidas: condimentos, molhos picantes, enlatados, alimentos gordurosos, doces, cremes, chocolates, frutas ou sucos cítricos, bebidas gaseificadas, café, chá e álcool. O fumo, estresse e ansiedade também entram como agravantes dessa manifestação clínica.

Recomenda-se também, comer mais vezes ao dia, diminuir o volume de cada refeição, mastigar corretamente, não deitar após as refeições. Essas são medidas que contribuem para a redução dos sintomas.

Post retirado do artigo de:
Vivian Fernandes
Espaço Nascer & Criando Arte
www.espaconascer.com.br

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>