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Receitas para Segundo Trimestre de Gestação

lasanha-espinafre

Olá mamães, no segundo trimestre, os cardápios vêm com pratos repletos de cálcio e vitamina D, essenciais para o crescimento de ossos e dentes fortes do bebê.

Quando falamos em cálcio logo pensamos no leite e seus derivados. Os lacticínios são especialmente importantes porque são alimentos ricos em vitamina D e cálcio.

Que tal experimentar essa Lasanha de Mussarela de Búfala com Espinafre?

  • Recheio
  • 600 g mussarela de búfala desfiada
  • 2 colheres (sopa) de alho picado
  • 1/4 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/4 xícara de salsa picada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500 g de espinafre escorrido
  • 500 g de massa para lasanha (pronta para consumo)
  • Molho
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola, picada
  • 3 colheres (sopa) de alho picados
  • 2 latas de tomate pelado
  • 1 xícara de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Para o molho: Em uma panela grande esquente o azeite em fogo médio. Refogue a cebola por 5 minutos, ou até que ela esteja macia. Junte o alho e refogue por mais 5 minutos.
  2. Em seguida acrescente o tomate pelado, o extrato de tomate, o manjericão e a salsa. Mexa os ingredientes, abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe o molho cozinhando por 1 hora. Tempere com sal e pimenta.
  3. Pré aqueça o forno a 200 C.
  4. Em uma vasilha, esfarele a mussarela de búfala e tempere-o com o alho, o manjericão, a salsa e o sal. Amasse bem.
  5. Para montar a lasanha: Em uma forma refratária, espalhe o molho de tomate e forre a forma com uma camada de massa de lasanha. Cubra a massa com um pouco de mussarela temperada. Por cima, ponha o espinafre. Acrescente mais molho. Cubra com uma outra camada de massa de lasanha. Novamente, polvilhe a mussarela temperada.. E por cima dela, acrescente mais molho. E assim até acabar os ingredientes. Finalize com a massa e o molho..
  6. Cubra a lasanha com papel alumínio e leve-a para assar durante 30 minutos. Sirva quente. Bom apetite!

Para quem preferir variar uma sugestão é também substituir o Tofu por mussarela de búfala!!!

Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323

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