Olá mamães,
Durante 3 semanas forneceremos algumas receitas específicas para cada um dos trimestres de gestação.
Durante o primeiro trimestre, seu corpo precisa de alimentos ricos em folato/ácido fólico.
Essa semana preparamos uma receita super especial:
Panqueca de Espinafre com massa integral
Ingredientes
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 2 1/2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 maço de espinafre (lavado e crú)
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva (ou óleo, se preferir)
- 3 ovos (passados na peneira)
- 1 colher de sopa de sal
Modo de Preparo
- Bater todos os ingredientes no liquidificador por aproximadamente 3 minutos, ou até que vire um líquido com tudo dissolvido
- Colocar em uma frigideira, uma colher de chá de óleo e tirar o excesso com um guardanapo
- Colocar um pouco do líquido na frigideira, espalhando com cuidado para que a massa não fique grossa
- Deixar dourar dos dois lados e rechear a gosto
Sugestões de recheio: Frango desfiado com creme de ricota, mix de cogumelos com mussarela de búfala, abobrinha em cubinhos com tomate picadinho, carne moída com milho e brócolis.
Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323
Foto: site M de Mulher