Olá mamães, chegamos ao término do terceiro trimestre…. Que tal energizarmos o cardápio nessa fase e aumentar o índice de vitamina K ?
A vitamina K é muito importante para a hora do parto, auxilia na coagulação do sangue e na retenção de cálcio. Alguns alimentos ricos em Vitamina K são: espinafre, alface, ervilha, fígado, couve, repolho e etc.
Que tal experimentar esse souflê de brócolis com queijo cottage? Ótimo acompanhamento para um filé mignon grelhado coberto com shitake puxado no azeite.
Ingredientes
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 xícara (chá) de leite desnatado
1 xícara (chá) de queijo cottage ou ricota esfarelada
1 gema
2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
1 pitada de noz-moscada
1 colher (chá) de sal
3 claras batidas em neve
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de farinha de rosca
Como fazer
1. Doure a farinha na margarina e junte o leite aos poucos.
2. Leve ao fogo até engrossar.
3. Retire e junte o cottage (ou a ricota), a gema, o brócolis,
a noz-moscada e o sal.
4. Adicione as claras em neve.
5. Coloque em uma fôrma de suflê e polvilhe
o queijo parmesão e a farinha de rosca.
6. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer
e dourar. Sirva imediatamente.
Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323