Hoje é um ótimo dia para abordamos esse assunto, principalmente para as gestantes, principalmente para quem está no sul e sudeste do país. Hoje o dia amanheceu bem friozinhos nessas regiões, o que pede uma sopa nutritiva para aquecer um pouco nosso dia.
Separamos uma receita cheia de nutrientes importantes para serem consumidos durante a gravidez para você aproveitar e colocar em prática seus dotes culinários.
Sopa de cenoura com gengibre e suco de laranja
Ingredientes
- 4 cenouras grandes
- 1 talos de alho-poró
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (sobremesa) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
Modo de fazer
Refogue o alho-poró na manteiga e acrescente as cenouras em cubos, o caldo de legumes e o gengibre. Coloque água até cobrir os ingredientes para cozinhar.
Quando os alimentos estiverem macios, bata-os no liquidificador e volte para a panela. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver mais um pouco. Na hora de servir, coloque uma colher de sopa do suco de laranja em cada porção.