E para esses dias de inverno com cara de verão, separamos uma receita para as grávidas que cai bem em qualquer temperatura.
Que tal juntar numa refeição só, a proteína, o ácido fólico, o cálcio, a vitamina C e a vitamina A. A receita desse wrap faz bem à saúde da gestante e do bebê.
Ingredientes:
- 3 filés de frango cortados em tiras
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 1/2 cebola picada
- 2 colheres de azeite
- 1 xícara de brócolis americano cozido e grosseiramente cortado
- Meia cenoura cortada em tiras finas ou ralada
- Suco de meio limão
- Queijo mussarela ralado
- Sal e pimenta a gosto
- 1/4 de xícara de água morna
- 2 fatias de pão tipo tortilha ou wrap
Modo de fazer:
Tempere as tiras de frango com sal, pimenta, limão, amido de milho e alho, e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos. Aqueça o azeite em uma frigideira e junte primeiro a cebola picada. Refogue bem a cebola e junte então o frango temperado. Cozinhe até que o frango doure e acrescente em seguida a água. Procure raspar o fundo da frigideira para ajudar a formar uma pequena quantidade de molho que vai envolver o frango. Coloque na mistura o brócolis cortado e a cenoura ralada.
Para montar o wrap, aqueça em fogo baixo uma frigideira antiaderente limpa e leve o pão para esquentar um pouco. Em uma metade, coloque algumas colheradas do frango com brócolis e um pouco da mussarela ralada por cima. Feche a outra metade por cima e vire algumas vezes até o pão tostar e o queijo derreter. Se preferir usar pão-folha ou pão sírio, você pode assar seu wrap no forno, em vez de finalizar na frigideira.
Receita tirada de brasil.babycenter.com