Hoje separamos uma receita super nutritiva para as grávidas. Ela é rica em ômega 3. O ingrediente principal é a sardinha, uma grande divisora de opiniões, alguns amam, outros não chegam nem perto. Antes de recusar, se for seu caso, veja esses benefícios.
O ômega 3, altamente encontrado na sardinha, protege o corpo contra doenças cardiovasculares, ajuda ainda a baixar o colesterol ruim (LDL) do sangue e a aumentar o bom (HDL) e tem efeitos benéficos também para o desenvolvimento neurológico do bebê.
Escabeche de sardinha
Ingredientes:
- 1 quilo de filés de sardinha
- 2 cebolas fatiadas
- 1 tomate fatiado
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 xícara de óleo (ou azeite)
- 1 xícara de vinagre
- 5 dentes de alho amassados
- 3 folhas de louro
- Salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
Faça uma “cama” na panela de pressão com uma cebola cortada em rodelas. Ajeite as sardinhas e cubra com os demais ingredientes, finalizando com o óleo e o vinagre. Tampe, leve ao fogo e, quando começar a ferver, deixe mais 20 minutos. Desligue e só abra a panela quando estiver totalmente fria.
Fonte: brasil.babycenter.com.br