Durante este período a gestante deve ter alguns cuidados ainda maiores com relação a alimentação. Vamos deixar aqui algumas dicas para que você curta esse momento com muita leveza!!!!
- Mantenha o fracionamento das refeições: café da manhã, lanche da manhã, almoço, lanche da tarde, jantar e ceia;
- Neste período aumente significativamente a ingestão de líquidos. A água é fundamental. Não esqueça de quando sair sempre levar uma garrafinha para que possa manter a hidratação ao longo dos percursos;
- Muito importante ter cuidado com alimentos crus, mas sem paranoias. Não há necessidade de parar de comer frutas com casca, por exemplo. Elas só precisam estar limpas e higienizadas.
- Observe muito bem a higiene dos locais em que for comer. Se tiver dúvidas, prefira alimentos cozidos.
Dica de uma saladinha leve e enriquecida para o verão:
Para o molho de Gergelim
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de gergelim
2 colheres (sopa) de caldo de limão
2 colheres de sopa de cream cheese light
2 colheres (sopa) de água filtrada
1 dente de alho
1 pitada de sal
Modo de preparo:
Descasque o alho e amasse no pilão com o sal (se preferir, pique fino numa tábua). Junte o gergelim, o cream cheese e o caldo de limão e misture bem, formando um molho espesso.
Adicione a água e misture para diluir o molho (se desejar um molho mais fluido, coloque mais água). Reserve.
Para fazer a salada 7 grãos com frango
Ingredientes:
½ xícara (chá) de arroz 7 grãos já preparado
4 ½ xícaras (chá) de água
¼ de xícara (chá) de castanha-de-caju torrada
½ peito de frango desfiado
½ xícara (chá) de folhas de alface lisa, roxa e frise
½ abobrinha italiana em cubinhos
1 pitada de sal
Modo de preparo
Numa tábua, pique as castanhas-de-caju e misture ao arroz.
Monte a salada em camadas na seguinte ordem: o arroz, as folhas, o frango desfiado e as fatias de abobrinha. Só tempere na hora de comer.
Bom apetite!!!
Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323