Durante a gestação, a gestante precisa de muitas vitaminas e nutrientes para dar conta do organismo que está em completa transição.
As massas no geral fornecem carboidratos que são importantes para dar energia às gravidas. O macarrão ainda fornece vitaminas do Complexo B e minérios.
As refeições da gestante deve ser compostas por carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. E o macarrão é uma dica super prática para o consumo de carboidrato.
Veja a receita que separamos para você se deliciar com essa massa.
Espaguete ao pesto de manjericão com legumes
Ingredientes
- 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS ESPAGUETE-8 500g
- Sal e pimenta-do-reino
- Castanhas de caju ou do pará, picadas
- 1 maço pequeno de manjericão
- 3 cenouras médias, em tirinhas finas
- Queijo parmesão ralado
- 2 1/2 xícaras (chá) de azeite
- 2 dentes de alho, picados
- 3 abobrinhas, em tirinhas finas
Modo de preparo
- Comece preparando o pesto.
- Numa frigideira de fundo largo, aqueça 6 colheres (sopa) de azeite, refogue as 3 cenouras e as 3 abobrinhas em fogo alto, mexendo sempre para não murchar.
- Acerte o sal, tempere com a pimenta do reino e reserve.
- Prepare o pesto. Leve ao liquidificador, 1 maço de manjericão, 2 dentes de alho, ½ xícara (chá) de azeite, sal e bata até formar uma pasta.
- Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal.
- Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
- Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
- Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
- Junte os legumes Sauté e mexa delicadamente.
- Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.