Médicos e nutricionistas recomendam o consumo de iogurte durante a gravidez. Ele é fonte de cálcio, regula a flora intestinal, ajuda a prevenir obesidade, além de ser um ótimo complemento tanto para saúde da mãe como do bebê. E o melhor de tudo, é uma delícia não é mesmo?!
Para ser ainda mais saudável, separamos uma receita de iogurte caseiro para você se aventurar na cozinha e preparar o seu preferido.
Iogurte de Morango
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 1 copo de iogurte natural
- 1 caixa de gelatina de morango
- 5 colheres de sopa de leite, em pó
- Açúcar a gosto, ou adoçante
Modo de Preparo:
- Aqueça o leite à temperatura de 45º graus, um pouco mais quente que morno
- Adicione o iogurte, o leite em pó a gelatina dissolvida em 1 xícara de água quente deixe esfriar misture no leite misture bem
- Coloque em um recipiente plástico bem fechado por 24 horas, deixe descansar em um lugar quente, envolva o recipiente em saquinho plástico para ajudar na temperatura
- Depois de pronto adoce a gosto
Receita tirada de tudogostoso.com.br