Continuando sobre o nosso Tema Fibras da semana passada, que tal uma receitinha rica em firas para aumentar a saciedade, estimular o intestino e auxiliar na absorção de gorduras?
Quibe com Farinha de Quinua e Farelo de Aveia
RECEITAS
Quibe Assado com Castanha do Pará, Quinua e Farelo de Aveia
Ingredientes
- 1 xícara de trigo para kibe
- 500G Carne moída
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola ralada
- 1 xícara de caldo de carne caseiro (ver receita caseira)
- Punhado de hortelã picado
- 2 colh. sopa farelo de quinua
- 2 colh. sopa castanha do Pará triturada
- 2 colh. Sp farelo de aveia
- Pimenta síria q.s
- Azeite
Modo de preparo:
Um dia antes de servir coloque o trigo em um recipiente e cubra com água. Feche e deixe na geladeira até o dia seguinte.
No dia em que for servir esprema o trigo caso ainda haja água . Adicione a cebola ralada, o hortelã, o alho, a pimenta síria, quinua, castanha, farelo de aveia e o caldo de carne caseiro. Derreta 2 colheres de sopa de margarina e despeje nessa mistura. Adicione a carne moída e mexa bem, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Unte uma assadeira com azeite e coloque essa massa. Faça um desenho em formato de losangos com o auxílio de uma faca úmida. Coque em forno pré aquecido coberto com folha de alumínio por aproximadamente 20 minutos. Retire o alumínio e deixe dourar.
Camila Tomé de Primo Baldez
Formada em Nutrição no Centro Universitário São Camilo e MBA em Marketing pela ESPM. – 11 9 8326-6323