Após o parto, começa a fase da amamentação. E essa fase exige muito da mulher que perde muitas calorias e precisa de muitos nutrientes para se manter saudável e assim poder alimentar seu bebê com saúde.
A mulher no pós parto vai precisar de carboidratos dos pães e massas, que ajudam a dar mais disposição. Mas também é importante que tenha um cardápio rico em ferro e minerais para evitar anemia.
Veja abaixo uma sugestão de cardápio para você consumir no pós parto.
Cardápio do Dia
Café da manhã1 copo de achocolatado
A bebida ajuda a dar mais disposição.
+2 torradas integrais com queijo branco
Carboidrato e minerais aparecem nessa mistura.
+1 fatia de melancia
A fruta ajuda na hidratação do organismo.
Lanche
1 copo de suco de melancia com maçã e maracujá
Uma fonte de vitaminas e minerais.
Almoço
1 prato (sobremesa) de acelga com rabanete
Essa salada fornece fibras, vitaminas e sais minerais.
+1 fatia de lagarto recheado com espinafre
Ele tem proteína, um nutriente que repara os tecidos.
+3 colheres (sopa) de purê de batata
Além de carboidrato, a batata tem potássio, mineral dos músculos.
+2 colheres (sopa) de lentilha cozida
Um pouco de ferro para ajudar a afastar a anemia.
+1 fatia de melancia
A melancia oferece uma boa quantidade de fibras, auxiliando no trabalho intestinal.
Lanche
1 fatia de pão integral com mel
Essa dupla oferece carboidrato e dá mais pique.
+1 copo de chá de erva-cidreira
A bebida ajuda a acalmar.
Jantar
1 prato de creme de cenoura com cebolinha
Essa receita tem minerais como o magnésio, que zela pela saúde dos ossos.
+1 sanduíche de pão integral, pasta de frango, alface, tomate e maionese light
O frango fornece ferro e diminui as chances da anemia.
+1 taça de morango
Essa delícia é fonte de compostos protetores.
Fonte: trigoesaude.com.br