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Dica nutricional para o 3º trimestre de gravidez

torta-de-maca

Enfim chegou a reta final da gestação, o que deixa muitas mães ainda mais ansiosas por saberem que está próximo o momento de ver o rostinho do bebê pela primeira vez.

Mas não pode-se esquecer de continuar cuidando da alimentação nessa fase. Nessa etapa a mãe vai precisar de alimentos que recarreguem suas energias. Além de consumir vitamina K que é bem importante para a hora do parto. Abaixo uma receitinha para ajudar a consumir melhor um desses alimentos:

Torta de Maçã

Ingredientes:

Farofa crocante:

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de canela
  • 1/4 xícara de nozes/castanhas-do-pará moídas (opcional)
  • 1/2 xícara de manteiga sem sal cortada em cubinhos

Recheio:

  • 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • Suco de um limão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de canela

Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°.

Para a farofa crocante: Misture com uma colher a aveia, a farinha, os açúcares, a canela e as nozes (se for usar). Acrescente em seguida a manteiga e use as mãos para incorporá-la à mistura seca até formar uma espécie de farofa rústica. Reserve.

Para o recheio: Junte as maçãs e o limão primeiro, e depois acrescente o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela. Misture bem. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, espalhando igualmente por toda a superfície. Jogue, então, a farofa por cima, dando uma leve apertada para fixar nas maçãs. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que a farofa tenha ficado dourada e o recheio esteja borbulhando.

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