Enfim chegou a reta final da gestação, o que deixa muitas mães ainda mais ansiosas por saberem que está próximo o momento de ver o rostinho do bebê pela primeira vez.
Mas não pode-se esquecer de continuar cuidando da alimentação nessa fase. Nessa etapa a mãe vai precisar de alimentos que recarreguem suas energias. Além de consumir vitamina K que é bem importante para a hora do parto. Abaixo uma receitinha para ajudar a consumir melhor um desses alimentos:
Torta de Maçã
Ingredientes:
Farofa crocante:
- 1/2 xícara de aveia em flocos
- 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/4 xícara de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de açúcar
- 1 colher de chá de canela
- 1/4 xícara de nozes/castanhas-do-pará moídas (opcional)
- 1/2 xícara de manteiga sem sal cortada em cubinhos
Recheio:
- 4 maçãs descascadas e cortadas em fatias
- 1 colher de sopa de manteiga derretida
- Suco de um limão
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de canela
Modo de fazer:
Pré-aqueça o forno a 180°.
Para a farofa crocante: Misture com uma colher a aveia, a farinha, os açúcares, a canela e as nozes (se for usar). Acrescente em seguida a manteiga e use as mãos para incorporá-la à mistura seca até formar uma espécie de farofa rústica. Reserve.
Para o recheio: Junte as maçãs e o limão primeiro, e depois acrescente o açúcar, a farinha, a manteiga e a canela. Misture bem. Transfira essa mistura para um refratário de vidro, espalhando igualmente por toda a superfície. Jogue, então, a farofa por cima, dando uma leve apertada para fixar nas maçãs. Asse em forno médio por 40 minutos ou até que a farofa tenha ficado dourada e o recheio esteja borbulhando.