Hoje nossa dica nutricional está rica em ferro, fibras e vitamina B12.
A receita é de carne com grão de bico. Uma deliciosa combinação para aquele prato principal do final de semana.
Carne com Grão de Bico
Ingredientes
· Alcatra em tiras (400 g)
· 1 colher de sopa de suco de limão (10 ml)
· sal a gosto
· 1 dente de alho amassado (2 g)
· 1 cebola picada em cubos pequenos (30 g)
· 1 xícara de chá de tomate sem pele e sem semente (200 g)
· ½ xícara de chá de caldo de carne (100 ml)
· 1 xícara de chá de grão-de-bico cozido (200 g)
· 1 colher de sopa de salsa picada (15 g)
Preparo:
Em uma panela pequena, coloque a carne temperada com o sal, o suco de limão e o alho. Tampe e cozinhe até que a carne fique ligeiramente rosada, mexendo uma ou duas vezes. Acrescente a cebola picada, o tomate e o caldo de carne. Deixe cozinhar bem. Por último ponha o grão-de-bico cozido e escorrido e a salsa picada. Acompanha salada verde escura crua e beterraba.
Receita: revistacrescer.com.br