Para celebrar a chegada da primavera com esse calorão que está fazendo por aqui, que tal preparar uma receita nutritiva e refrescante para consumir durante a gravidez.
A receita de hoje é de Salada de Frutas com Alecrim e Sorvete. Confira:
Sala de Fruta em infusão de Alecrim com Sorvete de Caramelo
Ingredientes:
- 6 Bolas de sorvete de caramelo
- 250g Morangos
- 250g Framboesas
- 1/2 Melão
- 3 Damascos
- 1 Pé grande de alecrim fresco
- 30g Açúcar
- 2,5 dl Água
Preparação:
1.Passe por água o alecrim e separe as folhas. Leve a água e o açúcar à fervura, junte as folhas de alecrim, retire e deixe libertar os aromas por 5 minutos. Depois coe a infusão.
2.Lave as framboesas e os morangos. Corte o melão e os damascos em pedaços pequenos.
3.Misture todas as frutas numa tigela, junte a infusão de alecrim, envolva bem e leve à geladeira por 1 hora.
4.Disponha em pratos de sobremesa, junte uma bola de sorvete de caramelo, salpique com algumas folhas de alecrim e sirva.
Sugestão:
Pode substituir essas frutas por outras da estação ou de sua preferência.
Receita obtida através do site www.nestlebebe.pt