Hoje nossa receita nutritiva para as gestantes é a base de espinafre. Um alimento rico em vitaminas e que ajuda a fortalecer o sistema imunológico da mãe e do bebê.
Panqueca enroladinha de Espinafre
Ingredientes
MASSA
1 maço de espinafre cozido no vapor
2 ovos inteiros
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 tablete de caldo de legumes
2 xícaras de chá de leite desnatado
1 colher de chá de fermento em pó
Creme vegetal light para untar a frigideira
RECHEIO
200 g de ricota fresca
100 g de tomate seco picado
Folhas de manjericão
1 dente de alho amassado
1 colher sopa de azeite
Sal a gosto
MOLHO DE TOMATE
1 dente de alho amassado
700 g de tomate
1 copo de água
1 envelope de adoçante
1 colher de chá de sal
Folhas de manjericão fresco
Modo de fazer:
- Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador.
- Em uma frigideira antiaderente, pincele o creme vegetal, aqueça e coloque 1 concha da massa, gire a frigideira para que a massa ocupe todo o fundo e vire para dourar o outro lado. faça todas as panquecas e reserve.
- Recheio: em uma vasilha, passe a ricota pela peneira, junte o tomate seco e o manjericão e tempere com o alho, o azeite e o sal. Misture muito bem.
- Molho: bata os tomates no liquidificador com água. Refogue o alho com um pouquinho de água e acrescente os tomates batidos. Adicione o adoçante e o sal e deixe ferver e apurar, colocando o manjericão quando estiver quase pronto.
- Recheie as panquecas fartamente.
- Enrole as panquecas. Despeje o molho e polvilhe com ricota defumada. Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 10 minutos em forno preaquecido a 200 °C.
Fonte: trigoesaude.com.br