12/fev
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Dica nutricional e receita para gestantes

macarrao-gestante

E hoje é dia de dica nutricional para nossas gravidinhas que estão sempre preocupadas com uma boa alimentação para cuidar de si e do bebê que está crescendo dentro delas.

A receita de hoje está rica em ácido fólico e ômega 3, 2 componentes super importantes a serem consumidos na gestação.

Espaguete com brócolis e nozes torradas

Ingredientes:

:: 450g de espaguete

:: 100g de nozes picadas grosseiramente

:: 2 colheres de sopa de azeite

:: 2 dentes de alho fatiados finamente

:: 500g de brócolis americano (ou japonês)

:: 300 ml de caldo de galinha com um pouco de sal

:: ½ colher de sal marinho

:: Pimenta do reino moída

:: 40g de queijo parmesão

Modo de fazer:

:: Ferva uma panela grande de água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem

:: Enquanto isso, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo e torre as nozes por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.

:: Enquanto as nozes estiverem torrando, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, junte o alho e refogue por 30 segundos, aumente o fogo e adicione o brócolis, cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até os brócolis ficarem com um verde intenso. Adicione o caldo e o sal e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando até o brócolis ficar tenro.

:: Escorra o macarrão e junte o molho, misturando bem. Cozinhe por 1 minuto, mexendo com frequência, tempere com pimenta do reino e mais sal, se necessário. Divida a massa e guarneça cada porção com o queijo e as nozes torradas. Sirva imediatamente.

Receita tirada do site potencialgestante.com.br

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