E hoje é dia de dica nutricional para nossas gravidinhas que estão sempre preocupadas com uma boa alimentação para cuidar de si e do bebê que está crescendo dentro delas.
A receita de hoje está rica em ácido fólico e ômega 3, 2 componentes super importantes a serem consumidos na gestação.
Espaguete com brócolis e nozes torradas
Ingredientes:
:: 450g de espaguete
:: 100g de nozes picadas grosseiramente
:: 2 colheres de sopa de azeite
:: 2 dentes de alho fatiados finamente
:: 500g de brócolis americano (ou japonês)
:: 300 ml de caldo de galinha com um pouco de sal
:: ½ colher de sal marinho
:: Pimenta do reino moída
:: 40g de queijo parmesão
Modo de fazer:
:: Ferva uma panela grande de água e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem
:: Enquanto isso, leve uma frigideira pequena ao fogo baixo e torre as nozes por 5-7 minutos, sacudindo a frigideira de vez em quando.
:: Enquanto as nozes estiverem torrando, aqueça o azeite em uma panela grande em fogo médio, junte o alho e refogue por 30 segundos, aumente o fogo e adicione o brócolis, cozinhe por cerca de 3 minutos, mexendo de vez em quando, até os brócolis ficarem com um verde intenso. Adicione o caldo e o sal e cozinhe por mais 4 minutos, mexendo de vez em quando até o brócolis ficar tenro.
:: Escorra o macarrão e junte o molho, misturando bem. Cozinhe por 1 minuto, mexendo com frequência, tempere com pimenta do reino e mais sal, se necessário. Divida a massa e guarneça cada porção com o queijo e as nozes torradas. Sirva imediatamente.
Receita tirada do site potencialgestante.com.br